○○大会を行いました!【バドミントン部】

こんにちは!

バドミントン部副部長の田中です!

大会がオフシーズンということもあり、今日は○○大会を行いました!!

種目は

このような形でした!日頃行っているトレーニングで競い合いましたお知らせ

女子、男子に分かれて

1位 5Pt

2位 3Pt

3位2Pt

4位1Pt

と、ポイント制でその合計点で競い合いました!それぞれ、1位になれるように頑張っていました!普段バドでは勝てない相手でも、各々勝てる種目があり楽しんでいました1ツ星日頃の練習の成果がでで、1分間二重跳びが100回を超える生徒も何人か出ました!

私もシャトル投げで1位を撮ることが出来ました!!!逆手バドミントンでは器用さが勝利の鍵となりました結果は

女子 部長のまいさんお祝い

男子 1年生のこうきさんお祝い

が優勝でした王冠

おめでとうございます!

バドミントン部では、日頃の厳しい練習以外に、このようなお楽しみのイベントも企画しながら練習しています。

これからも最後の大会に向けて日々努力していくのでバドミントン部の応援よろしくお願いします!!