学校評価

令和2年度 第1回 学校評議員会

令和2年6月23日(水)、本校において「第1回学校評議員会」を開催いたしました。

当日は、5名の方へ学校評議員の委嘱をさせていただいた後、授業見学、教育活動の概要、今年度の教育計画、学校評価等について説明をさせていただきました。

委員の方々からは、生徒の服装や挨拶が良く、落ち着いて笑顔で楽しそうに学習に取り組んでいることや、部活動、資格取得、そして校外イベントへ積極的に参加していること等について評価をいただきました。

また、安全に実習を行ううえでの実習服(作業着)の着用指導や、卒業後を見据えた進路指導のあり方、5学科の閉科行事等、建設的な御意見をいただきました。

さらに、新型コロナウイルス感染症に関して、生徒はもとより、教職員へのいたわりや、今後も十分注意してくださいと温かいお言葉をいただきました。

なお、第2回については、令和3年1月末に開催を予定しています。