部活動係

ダンス部活動報告

今年度は、中学部4名、高等部19名で活動をしています。

主な活動場所は体育館ですが、暑い日には、教室でグループに分かれて活動しています。新型コロナウイルスの影響により、発表する機会は減ってしまっていますが、部員全員が踊ることが好きで、笑顔で楽しく励んでいます。

第2学期も安全に笑顔で楽しく活動をしていきます。

陸上部活動報告

第1学期が終了しました。

今年度の陸上部は中学部生7名、高等部生26名で活動しています。

一学期は一人一人が体力・記録の向上に向けて、一生懸命努力をしました。

5月には大会にも出場し、好記録を納めることができました。

二学期にも、ハートピック陸上大会や足利尊氏公マラソン大会が予定されていますので、引き続きご家庭での体力作り、体調管理の方よろしくお願いします。

陸上部 卓球バレー体験会

白熱!卓球バレー!

1月18日(火)、卓球バレー体験会が行われました。
陸上部の生徒が栃木県障害者スポーツ協会、栃木県卓球バレー協会の
講師の方々より指導を受け、活動に取り組みました。

卓球バレーを初めて体験する生徒たちでしたが
競技を行う中で少しずつルールを理解し、チームで協力をしながら、
白熱したゲームを行うことができました。

1球1球に集中したり、得点が決まったときの喜びを感じることが
できたり、生徒たちにとって有意義な体験会となりました。