文化芸術による子どもの育成事業(巡回公演事業)本公演

11月29日(木)文化芸術による子どもの育成事業(巡回公演事業)本公演が実施されました。

5月にワークショップが行われたパントマイムの本公演です。

講師は、おしゃべりなパントマイムグループ『カンジヤマ・マイム』の皆さんです。

出演者は、Aくん、Bくん、Cくんの3人です。

Aくん、Bくんの華麗なパフォーマンスから始まり、皆、一気にパントマイムの世界に引き込まれました。

見えていなかった物が、突然、現れて、マジックショーのような一幕もありました。

小道具を使った演技や、紅白ダンサーBくんのダンスも披露してくださいました。

代表生徒がステージの上で銅像になりました。

友達や先輩が固まって持ち上げられる様子に、目を見張りました。

講師の方々にお礼を伝えた児童生徒は、パントマイムで、大きな風船をプレゼントしていただきました。

思わず歓声があがったり、自分の席で一緒に演技をする場面があったり、笑いと拍手でいっぱいの鑑賞会になりました。