栃木県障害者スポーツ大会参加

去る、5月22日、日曜日に障害者スポーツ大会に高等部22名、中学部2名、合計24名の児童生徒が参加して参りました。種目は、陸上競技、卓球、フライングディスク、水泳、ボウリングがありました。
 今回の大会は本県で開催される国体のリハーサル大会ということもあり、国体の様な雰囲気の中で児童生徒の皆が各会場で元気よく楽しそうにスポーツに取り組むことができました。写真は一部ですが、その雰囲気を少しでも感じていただけたらと思います。障害者スポーツ大会に向けての練習期間や各会場への送迎の御協力ありがとうございました。

高等部体育祭

去る、5月27日、木曜日に高等部で体育祭が行われました。午前中の時間を利用し、玉入れ、巧技走、高等部重複学級種目、選抜リレーの順番で競技を行いました。新学年になり、初めての学部行事ということもあり、各学級、学年で交流を深めることができ、良かったと思います。生徒の皆が、勝利を目指し、一生懸命取り組む姿や係活動に取り組む姿に成長を感じることができました。今年は白組の勝利で幕を閉じました。また、来年の体育祭に向けて、体育の授業などで体力を高めて行けたらよいと思います。