栃木県高校総合文化祭演劇研究大会 結果

11月25日(土)・26日(日)に栃木県高等学校総合文化祭演劇研究大会が、宇都宮市文化会館にて開催されました。

本校は足利・佐野ブロック地区代表校の1校として出場しました。

結果は「優良賞
関東大会への切符をつかむことはできませんでした。
しかし、これからの練習で何をしていくべきなのか、反省点や課題を見つけることのできた大会となりました。

ブロック大会より、応援していただきましてありがとうございました。来年は上位を目指せるよう、日々努力していきたいと思います。

<本校上演の様子>

県大会出場決定!

1021()22()に足利市民会館大ホールにて行われた足利市教育祭学校演劇祭兼栃高文連演劇研究大会 足利佐野ブロック大会に参加しました

本校は生徒創作脚本、“個性と友情”をテーマにした

ボク達のモノガタリを上演しました。

審査の結果、「優秀賞を頂きました

最優秀賞には及びませんでしたが1125()26()、宇都宮文化会館 大ホールにて行われる高文連演劇研究大会(県大会)に出場できることとなりました。
本校の上演は25日(土)16:10~です。

台風が接近していた中お越し頂きました方々、ありがとうございました。研究大会ではブロック大会での反省を生かしていきたいと思います。引き続き応援をお願いいたします。

<本校上演の様子>