足利市民プラザ演劇祭2018 学校演劇フェスタ

4月28日(土)、足利市民プラザ 文化ホールにて足利市民プラザ演劇祭2018 学校演劇フェスタが開催されました。
 今年度は本校を含め5校が出場しました。既成脚本2本、創作脚本3本が上演されました。既成・創作にかかわらず、各校の「らしさ」の出ている上演でした。
 本校は生徒創作による「瞼に焼きつく茜色」を上演しました。当日までに生徒一人ひとりが、役者・裏方関係なく懸命に稽古や大道具製作に励み、ベストな上演を出来るよう取り組んできました。本番では、大きなミスや過度の緊張もなく良い上演ができたように感じました。
 当日お越し頂きました方々には、この場を借りて御礼申し上げます。また、メッセージボードや講評用紙にご意見・ご感想をご記入いただき、ありがとうございました。頂いたご感想を励みに、また、ご意見を反省材料にし、秋の大会に生かせるよう部員一同、努めていくつもりです。今後も応援をお願い致します。

<本校上演の様子>