実習報告会/7月来校者

7/6(木)高等部実習報告会を実施しました。コロナ禍前のように、4年ぶりに体育館で高等部全員集合して行いました。一人一人が目標と評価を発表して、実習が終わって一回り成長した生徒の様子が見られました。

7月には、「ハート二宮」、「コマツ小山工場」、「タカコーホールディングス」、「丸信化工」、「ハローワークおやま」などたくさんのお客様に来校していただきました。作業学習の取組や児童生徒の実態について関心をもっていただき、今後も意欲的に頑張れるよう、励ましの言葉をいただきました。

6月来校者

6/6(火)高等部木工班に外部講師としてPOLUS(ポラス)の斉藤様をお招きました。アビリンピック大会に向けていろいろとアドバイスやご指導をいただきました。

6/8(木)栃木市から社会福祉法人あゆみ園から施設長、サービス管理責任者の計4名が来校してくださいました。高等部の作業班を見学していただき、それぞれの班の取組や生徒の様子や実態を見ていただきました。

通学圏外ではありますが、今後も学校や保護者と連携しながら見学や実習、卒業後の利用に向けて前向きに考えてくださるとのことでした。

社会福祉法人あゆみ園については詳しくはホームページをご覧ください。