2015年2月の記事一覧

サッカー部栃木県選抜選手として出場!

サッカー部

平成26年度 関東女子 U-17 トレセン研修大会において

阿部 愛巳(2年)さん

が 栃木県選抜選手 として出場することになりました。

平成26年2月21日(土)~22日(日)
茨城県神栖市 波崎サッカーヴィレッジ

「栃木県選抜選手として、技術だけでなく人間的にも成長してほしいと思います。」
~サッカー部顧問より~

フラワーアレンジメント講習会

1月28日に、本校家庭クラブの行事として、「フラワーアレンジメント花束」から講師をお迎えしてフラワーアレンジメント講習会を実施し、32名の生徒が参加しました。

はじめに、小さいサイズの作品を作りました。どの生徒もきれいに見せようと工夫しており、生徒一人一人の個性がありありと伝わる作品ができあがりました。

次に、6~8名のグループに分かれて、大きな作品を作りました。コンパクトにまとめた作品やダイナミックな作品など、各班のカラーを存分に披露した作品を作り上げました。

今回作った作品は、ふたば幼稚園と那須特別支援学校、若草園に寄贈いたしました。