一日体験学習

8月19日(水)に、一日体験学習を開催し、418名の中学生と、たくさんの保護者の皆様の参加がありました。

学校紹介DVD上映

全体会では、学校長の挨拶に続き、学校概要の説明、学校紹介DVDの上映を行いました。

在校生との交流

その後、中学生は各教室へと移動し、在校生との交流をしました。勉強、部活動、行事といった、大女高での高校生活について在校生から説明があり、どの教室も和やかな雰囲気の中で交流が進められました。

部活動見学
 さらに、部活動見学・施設見学として、自由に校内を見学しました。
 体験を行っている部活もあり、参加した中学生が、積極的に部活動を見学していました。

アンケートでは、「女子高ならではの良さがあって入学したい気持ちが高まった」「先輩方の雰囲気が良く、親近感がわいた」「厳しいというイメージが変わった」などの声がありました。