進路指導部

1年生向けキャリア教育講演会

7月5日(金)、総合的学習の時間の一環として、先に行われた進路適性検査(R−CAP)の結果分析から見るキャリア教育講演会が行われました。
 蒸し暑い体育館の中、生徒たちは熱心に講師のRecuruitマーケティングパートナーズ進学事業部二上武生(にかみたけお)先生の話に熱心に耳を傾けていました。

small  small  small

進路講演会パネルディスカッション

6月13日(木)、1・2年生向け進路講演会パネルディスカッションが行われました。病院・企業の計5名の方々を講師に迎え、それぞれの職場の様子や社会人として求められる資質などについて、お話を伺いました。蒸し暑い中ではありましたが、生徒達は皆メモをとりながら熱心に講師の先生方の話を聞いていました。
 small  small

2年生向け進路受験指導が行われました。

5月14日(火)、LHRにて2学年学年集会兼2年生向け進路受験指導が行われました。学年主任、進路指導部長の話の後、ベネッセ栃木担当の方からお話をいただきました。「やる気」にさせてくれる、勇気を与えてくださる素晴らしい内容でした。
 small  small  small

PTA総会 進路指導部より

4月29日(月)、PTA総会が行われました。今年も多くの保護者の方に参加していただきました。
総会にて進路指導部から進路状況の報告がありましたが、配布した資料はこちらです。