花丸 令和2年度電気科 課題研究発表会

1月21日(木)パソコン室にて電気科3年生の課題研究発表会がおこなわれました。電気科3年生が8班に分かれ、研究課題に取り組みました。台風19号で甚大な被害を受けたため、災害復興活動をおこないながらの課題研究活動になりました。改修工事が8月末までかかり、引っ越し・片付け作業をしながら研究活動をすすめました。9月からは、工作機器や実験器具も使えるようになり、本格的に研究活動を進めることができました。生徒たちは研究した成果をまとめ上げ、皆の前でプレゼンテーションをすることができました。

学校長挨拶               司会進行の様子

マイコンカーコースの製作        マイコンカーの製作

水害復興作業            電気工事コンテスト

PLCの修復            デジタル学級表札の製作