関東高校PTA連合会大会山梨大会

7/8(金)から9(土)にかけて、「自立~たくましく、しなやかに~」をメインテーマに掲げ、関東高校PTA連合会大会山梨大会が山梨県甲府市で開催されました。
 本校からは見目PTA会長さん、市川副会長さん、中村書記さん、石塚教頭の4名が出席しました。
 全体会では開会行事が執り行われ、その後の記念講演では北里大学特別名誉教授の大村 智先生から「私の半生を振り返って」という演題でのご講演をいただきました。
 翌日の分科会では、「学校教育とPTA」「進路指導とPTA」「生徒指導とPTA」「家庭教育とPTA」の4つの分科会に分かれて熱心な協議が行われました。
 今回の研修で得られた成果を今後のPTA活動にも生かしていきたいと考えています。