学校活動の様子

バス 陸上部大会結果報告

栃木県高等学校総合体育大会陸上競技大会で入賞しました
 5月12日~15日に行われた「
第59回栃木県高等学校総合体育大会陸上競技大会」において、本校陸上競技部の選手たちが上位入賞を果たしました。主な成績は下記の通りです。

・男子ハンマー投             絵文字:良くできました OK 2位 上薗 柊二(3年2組)
                 絵文字:良くできました OK 4位 大島 瑶 (2年2組)
                    8位 小倉 洸哉(2年2組)
      ・男子円盤投                      絵文字:良くできました OK 6位 小倉 洸哉(2年2組)
      ・女子ハンマー投                絵文字:良くできました OK 2位 綱川穂乃歌(2年1組)

6位までが関東高等学校陸上競技大会に出場します。6月15日(金)~18日(月)に群馬県の正田醤油スタジアム群馬で開催されますので応援よろしくお願いいたします。

お知らせ 相撲部結果報告

栃木県高校総体相撲、国体相撲県1次予選で入賞しました。
 5月12日(土)に行われた「平成30年度栃木県高等学校総合体育大会相撲競技」、「第73回国民体育大会県1次予選会」において、本校相撲部の選手たちが上位入賞を果たしました。主な成績は次の通りです。
.
 〇県総体
   <団体> 準優勝

<個人> 軽重量級  第2位  小山  颯太(23組)
              第3位     大金 洋人(11組)
        重量級   第2位  大島  啓彰(21組)

第3位   手塚   駿太(32組)

無差別級   第2位   生田目 竜也(21組)

〇国体1次予選会
   <少年の部> 第2位   生田目 竜也(21組)
   <成年の部> 優勝    西方 航(本校職員
 国体を目指して頑張りますので、引き続き応援宜しくお願いいたします。

花丸 矢板軽トラ市に参加しました。

やいた軽トラ市に参加しました
5月6日(日曜日)県内最大級の矢板軽トラ市が開催され、矢板高校では全校を挙げて参加いたしました。
長峰公園駐車場にて、ヤギとのふれあい体験・ポッポ汽車・ワークショップ(電子回路やポプリづくり体験)・ロボット展示・吹奏楽部による演奏・健康体操などで矢板軽トラ市を盛り上げました。
ご来場のみなさまありがとうございました。
農業経営科

機械科

電子科

栄養食物科

社会福祉科と吹奏楽部

NAOKIのマジックショー

お知らせ 授業公開・PTA総会

授業公開・PTA総会が行われました

本日、午前に授業公開、午後にPTA総会が行われました。
 授業公開では、生徒たちは、保護者の方々に見守られながら、黙々と授業に取り組んでいました。

PTA総会では、去年度のPTA活動の報告と今年度のPTA活動の提案があり、それぞれ承認がされ、今年度のPTA活動が本格的にスタートしました。