全国高等学校定時制通信制体育大会

8月に東京都内で行われた全国高等学校定時制通信制体育大会の陸上競技の大会に2名の生徒が参加しましたのでご報告いたします。

陸上競技は8月9日から12日までの4日間、駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場を会場に行われました。本校からは昨年に続き、3年次生の増渕君が砲丸投げの部に出場しました。自己ベストを更新する成績で見事予選を通過し、本選への出場を果たしました。本選では9位となり惜しくも入賞を逃しましたが、入賞者以外の選手から男・女1名が選抜される「石澤奨学会理事長賞」を受賞することができました。

また、3年次生の野上君が男子4×400mリレーの県選抜の選手として出場しました。決勝への進出はかないませんでしたが、全力で走り抜ける姿は素晴らしいものでした。

選手の皆さん、暑い中の競技は大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でした。雇用主の皆様も、生徒の大会出場にご理解をいただき大変ありがとうございました。

【本校の横断幕の前で】    【砲丸投げに出場した増渕君】    【リレーに出場した野上君】

【会場の駒沢競技場前で】     【担任の先生も応援に】    【石澤奨学会理事長賞受賞】