演劇部日誌

第12回とちぎ蔵の街・高校演劇祭に参加しました

春休みに入った3月26日(金)、栃木市栃木文化会館小ホールで行われた第12回とちぎ蔵の街・高校演劇祭に参加し、生徒創作作品を上演しました。
この発表会は、県南ブロックを中心とする12校が参加するもので、一校30分の、装置などを簡略化した「乗り打ち」公演です。昨年はコロナ禍で中止を余儀なくされましたが、今回は感染防止策を万全にした上での、一般非公開での発表会となりました。
本校は、生徒の集団創作劇『▽勇者が現れた!』を上演しました。乙女ゲームなどの再現シーンには、高校生中心の観客からの大爆笑を誘うなど、満足度の高い出来映えで終わることができました。生徒たちに蓄えられた力が見事に発揮された舞台を創ることができました。