2019年10月の記事一覧

「英語によるコミュニケーション能力」及び「グローバルな視野」の育成

今日は12月に訪問する台湾の台北市立松山高級商業家事職業学校と Webで交流しました。今回は初回なので、お互いに自己紹介的な内容で行いました。対象クラスは、商業科2年5組です。

JTEより本時の説明                         Web カメラを通して、英語で紹介をしました。

栃木県や宇都宮商業高校について、パネルを使って台湾の高校生に説明を行いました。

台湾の生徒も自己紹介   台湾からの留学生も特別参加!   Bye! Thank you for listening!

しっかりとプレゼンの準備をして、中身のある Web交流となりました。次回は11月に行う予定です。