H28 茶道部

こんにちは。茶道部です。
 私達は、外部講師である山本先生のご指導の下、毎週水曜日に中高合同で練習しながら絆を深めています。そして、今年の文化祭も2年生が全くいない状態で、1年と3年生のみという少ない人数でありながら、多くのお客様を迎えて、お茶会を無事成功させることが出来ました。今年から高校三年生だけでなく、中学三年生もお手前をお客様の前で披露しました。お茶会の成功に向けて、中学高校が協力し合うことで、素晴らしいお茶会になったと思います。今年は初めての試みとして、花月というゲーム形式のお茶の練習を披露しました。5人一組で札をとり、札に決められた亭主、半東、客と役割を交代しながら行うものです。多くのお客様にご来場いただき、「よかった」という声をかけていただき、部員一同達成感を感じております。
  来年の文化祭にむけ、今まで以上に一人一人が精進を重ねていきたいと思っておりますので、是非来年の文化祭にもご来場いただだけますようよろしくお願いします。