H28年度 サッカー部 活動報告

サッカー部 平成28年度活動報告

○矢東祭 サッカー部スポーツゲーム

9月3日(土)に行われた矢東祭では、サッカー部スポーツゲームを第2体育館で行いました。軽ボーリングやストラックアウトなどのスポーツゲームの運営を行いました。小学生・中学生対象でしたが、幼児から大人までスポーツゲームを楽しんでいただきました。

サッカー部員も多くの事を学びながら、部員自身も楽しみました。

○栄養学講習会

平成28年10月8日(土)瑞垣館にて管理栄養士の方をお招きして栄養学講習会を

行いました。一日3度の食事を栄養フルコースでバランス良くとること、部活動前後の栄養補給の重要性などを学びました。附属中学校のサッカー部員も参加しました。

○矢板市福祉まつりボランティア

平成28年11月3日(木)矢板市役所駐車場にて福祉まつりに参加いたしました。

サッカー部員1,2年生と生徒会役員でフランクフルトを販売いたしました。老若男女

問わず多くの方々と触れ合うことができ、多くのことを学ぶことができました。

○蹴り初め OB戦

平成29年1月3日(火)本校グラウンドにて蹴り初め、OB戦を行いました。

開会ではOB会長、保護者会長より御挨拶いただき、その後OB対現役部員、OB同士

の試合を行いました。OBの方々からは現役部員に対し熱い激励をいただきました。

○大会結果報告

関東大会予選ベスト16