日誌
給食室より
【9月30日(火)】
本校の給食に使われている“もやし”は栃木県産のものです
天候に左右されず安定して生産できるため、他の野菜が不作になっても代替として使える便利な野菜です。
味にクセがなく価格も安定しているため、給食でも炒め物や和え物など、たくさんの料理に登場します
管理者からのお願い
文章の無断転載は固くお断り
します。
カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |