日誌

2022年10月の記事一覧

第35回きのこ料理コンクール本戦<奨励賞>

第35回きのこ料理コンクールにおいて、食品科学科2年生(食品科学研究部)1名が書類審査を経て本戦に出場しました。

 日時:令和4年10月25日(火)

 場所:宇都宮短期大学長坂キャンパス

本戦に向けて早朝や放課後の練習を重ね、当日も精一杯頑張ってくれました。

  大会詳細について

    ↓

  https://www.pref.tochigi.lg.jp/d07/houdou/r4/2022ryourikekka.html

  大会結果

    ↓

  大会結果PDF.pdf

   

  大会の様子

 

  

  料理写真

第14回高校生「朝ごはん」コンテスト<入選>

 第14回高校生「朝ごはん」コンテストにおいて、食品科学科2年生(食品科学研究部)1名の作品が「入選」をいただくことができました。

 コンテスト詳細

    ↓

 新着情報 - 朝ごはんコンテスト - 健康栄養学科 | 岐阜女子大学 (gijodai.jp)

 

 食品科学科では、今後も学習を活かして様々なコンテストに挑戦していきます。