ハロウィンライブを行いました。(軽音楽部)

令和4年11月3日(木)、本校視聴覚室にて、部員のみの参加でハロウィンライブを行いました。
前回の模擬ライブ・PA講習会が活かされ、今回は機材の準備や配線、PA作業、片付けなどのほぼすべてを、企画運営係を中心に生徒のみで行うことができました。1年生も少しずつ機材やライブの運営にも慣れてきたようです。
ライブには8バンドが出演し、19曲が演奏されました。バンドとして、その曲をどのようにまとめるか、どんなアレンジをしてみるかなども、少しずつ自分たちで考えて取り組みを進められてきたことがわかる演奏になってきました。

生徒の感想
・楽しかったのはもちろん、先輩方や同学年のバンドの演奏がとても勉強になった。
・回数を重ねるごとに、自分たちの成長や改善点に気づくことが出来るので、これからも積極的に新しい曲を練習していきたいです。
・ハロウィンライブということで、みんなプチ仮装をしていて音楽+αで楽しめました。
・あまりうまく演奏できなかったけど、メンバーと楽しく演奏できて良かった。完成度をあげられるように練習を頑張りたい。

運び出しとリハーサル時のPAの様子

ライブの様子