剣道部【大会結果報告】

1月20日に宇都宮ユウケイ武道館にて行われた令和5年度栃木県高等学校剣道新人大会兼第33回全国高等学校剣道選抜大会県予選会に出場してきました。

感染症が流行する中、本校チームとしても万全の状態で臨むことはできませんでしたが、選手たちは目標を変えず、今の状況でできる最大限の試合をすることができました。これも偏に、今までご指導いただいた皆様、応援していただいた皆様のおかげであると感謝しております。結果は、初戦で石橋高校に1-2で敗れてしまいましたが、結果以上に様々な事を学ぶことができた試合となり、次へと繋がる大きな経験となりました。

今回も、会場に足を運んでいただきました皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。また春に向けて頑張ってまいります。今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。