剣道部【大会結果報告】

5月10日、11日に宇都宮市ユウケイ武道館で行われた県総体兼関東高等学校剣道大会県予選会に参加しました。

1日目の団体戦では、1回戦で今市高校と対戦し、大将戦の末に2-1で勝利。2回戦で作新学院高校と対戦し1-4で敗れ、結果ベスト16でした。敗れはしましたが、強豪校相手に怯むことなく戦い、副将戦で1勝、大将戦で1本取るなど、健闘することができました。

2日目の個人戦では4名が出場しました。3年生の落合選手が3回戦まで勝ち進みましたが、準優勝した白鴎足利高校の選手に延長戦の末敗れてしまいました。

団体戦、個人戦ともにチーム一丸となり、全員で力を発揮することができました。目標としていたところまで手が届きませんでしたが、次に繋がる良い戦いをすることができました。また6月のインターハイ県予選に向けて頑張ってまいりますので、今後とも応援のほどよろしくお願いいたします。

今大会も、会場まで応援に駆けつけてくださいました保護者、関係の皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。