日誌

EMPOWERMENT PROGRAM in Tochijoのご案内

英語部では、本日配布した実施要項のとおり、オールイングリッシュによる探究型学習プログラムであるEMPOWERMENT PROGRAM in Tochijoを、9月19日(日)・20日(月)に企画いたしました。本プログラムは、外国人ファシリテーター及びグループリーダーの指導による学習コーチングの利点を存分に生かして、スピーキング力をさらに高める成果が期待できる内容となっています。2日間という短い期間ではありますが、思考力及び発信力の伸長を図る有意義な研修となるよう、校内での事前研修を計画的に実施する予定です。なお、本研修実現のためには、最少催行人数の30名以上の参加生徒を集めることが必要です。そこで、英語部としては、一人でも多くの生徒に共にチャレンジする仲間になってほしいと強く願い、1、2年生の有志参加を募りたいと考えております。

つきましては、7月5日(月)放課後に、EMPOWERMENT PROGRAM in Tochijo募集説明会を開催いたします。本研修に少しでも興味を持った生徒及び保護者の皆様は、募集説明会への参加をぜひご検討ください。

説明会案内.pdf