花丸 令和3年度電気科 課題研究発表会

1月23日(木)パソコン室にて電気科3年生の課題研究発表会がおこなわれました。電気科3年生が8班に分かれ、研究課題に取り組みました。技術的な研究活動や地域貢献活動、災害復興活動などの研究活動をおこないました。生徒たちは研究した成果をまとめ上げ、皆の前でプレゼンテーションをすることができました。新型コロナの感染防止のため、発表会をビデオ撮影して電気科1・2年生に後日視聴してもらう予定になります。

司会進行の生徒            学校長挨拶

なんでもやります屋商会(復興活動)   電気工事コンテスト

電波を見てみよう       国体カウントダウンボードの製作

おもちゃ製作       バドミントンノックマシーンの製作