バレーボール部(女子)

女子バレーボール部紹介

こんにちは。女子バレーボール部です。

私たちは年生1人、2年生2人、1年生3の合計人で活動しています昨年度は人数が少なかったため、自分たちのチームを作ることができませんでした。

しかし、他校と合同練習をすることによって、バレーを通して友達を増やすことができたり、一人一人の技術をより高くすることができ、月に行われた大会では、合同チームとして参加し、勝利することができました。

今はつなぎのバレーをモットーに、県北大会優勝に向けて、私たちの弱点であるサーブカットを中心に練習しています。時には男子バレー部とも協力し一緒に練習をしたり、工夫しながら毎日楽しく一生懸命練習しています。
仲も良く、部活以外でも楽しいことはたくさんあります。新入生の皆さん、私たちと一緒に楽しい思い出をたくさん作っていきませんか?
平成24年度春季大会