2012年10月の記事一覧

男子バスケットボール部紹介

男子バスケットボール部

今年7月に3年生が引退し、私たち男子バスケットボール部は2年生2人、1年生7人の計9人で活動しています。新チームの体制になってから3カ月が経過し、初めての大会である選抜一次予選を迎えましたが、1年生部員のほとんどが高校からバスケを始めたため、試合で満足のいくプレーをすることができませんでした。これからも、練習試合等の実践の場で経験を多く積むとともに、一試合が終わるたびに課題を設定し、その達成を目指しながら少しずつ成長していきたいと思います。

写真は矢板市立矢板中学校との練習試合の模様です。私たちは定期的に近隣中学校との練習試合を行い、同じ地域でバスケットボールに取り組む選手の技術向上を図っています。