2019年3月の記事一覧

ホテル実習

3月18日(月)に本校リゾート観光科2年生が、ロイヤルホテル那須様にご協力頂き、ホテル実習を実施致しました。
 日頃の観光の授業で学んだ事を実習を通し、充分に学習することが出来ました。
 午前中はホテル内の各課の方から、それぞれの仕事の内容を教えて頂くと共に施設の見学もさせて頂きました。また、ビジネスマナー研修も実施し、ホテルマンとしての基礎を勉強させて頂きました。午後は、実際の客室をお借りし、ベットメイキング作業の研修を受講させて頂きました。実際の作業は大変であり、苦労しながらも生徒は必死に取り組んでいました。
 今回の研修を通し、生徒は一生懸命取り組み、良い勉強となりました。
 普段の学校生活では体験できない貴重な体験をさせて頂き、有難うございました。

第59回卒業式

3月1日(金)、第59回卒業式が挙行されました。
那須町町長をはじめ多くの来賓の方々、保護者の方々に見守られて、リゾート観光科28名、普通科86名の114名が卒業証書を手にしました。

卒業生は、3年間の思いを胸に、最後の校歌を力強く斉唱していました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんの新天地での活躍を期待しています。
これからも「清く、たくましく、ひとすじに」ガンバレ!卒業生!