児童生徒指導部よりお知らせ

冬休みの生活について

明日から冬休みが始まります。

「冬休みの生活について」各学部ごとの通知を掲載いたします。お子さんの所属学部等の内容をご確認ください。
お子さんにとって楽しく有意義な冬休みになるよう生活や余暇の利用の仕方についてご指導をお願いします。

小学部→冬休みの生活 小.pdf

中学部→冬休みの生活 中.pdf

高等部→冬休みの生活 高 .pdf

重複障害学級→冬休みの生活 重複 .pdf

スクールバスの車両変更について

スクールバスの契約更新に伴い、つばさ(Aコース)、げんき号(Aコース)のスクールバスの車両が変更され、10月3日(月)より運行しています。つばさ号、げんき号とも白を基調として、中央にとちまるくんのデザインが入っています。バスが大好きな小学部生は、新しい車両に視線が釘付けになります。「乗ってみたいなあ」

大型車両の導入に伴い、正門の改良と道路際の「止まれ」の標識を撤去しました。正門から下り、通りに出る際は、左右の安全確認を必ず行いましょう。

【新つばさ号】※車両正面・乗降ドア・背面にブルーのラインが入っています。

【新げんき号】※車両正面・乗降ドア・背面にグリーンのラインが入っています。

これからも安全運行に努めておきます。御協力をお願いいたします。

高校生の交通問題を考える会シンポジウム

9月27日(火)に足利市内高校生の交通問題を考える会シンポジウムが3年ぶりに開催されました。本校から高等部交通安全委員会の3名が参加しました。

他高校生の研究発表を通して、イエローストップや自転車利用のマナーなどについて自分の問題として考えることができました。

1日交通課長

秋の交通安全県民総ぐるみ運動期間に合わせて、本校高等部交通安全委員長が1日交通課長となり、芳町交差点で交通安全啓発活動に取り組みました。交通安全委員の生徒2名も協力して一緒に啓発活動に取り組みました。

夏休みの生活について

明日から夏休みが始まります。

「夏休みの生活について」各学部ごとの通知を掲載いたします。お子さんの所属学部等の内容をご確認ください。
お子さんにとって楽しく有意義な夏休みになるよう生活や余暇の利用の仕方についてご指導をお願いします。

小学部 →夏休みの生活 小.pdf
 中学部 →夏休みの生活 中.pdf