2019年4月の記事一覧

6名の新入部員達

今年は、新入部員が6名入部してくれました。明るく元気な1年生達でいつも笑い声が絶えません。6名全員が練習にも真剣に取り組むことができ、新しい事への対応や吸収がとても早いため今後がとても楽しみです。また、毎年他校との混合チームで出場していた1年生大会も、6名のメンバーが揃ったため今年は単独チームでの出場が叶います。上位入賞目指してがんばろー!!

花丸 関東高校テニス大会出場決定

4月28日(日)宇都宮市屋板運動場テニスコートで関東高校テニス大会栃木県予選会団体戦が行われました。チーム一丸となって戦い決勝まで進出しました。決勝では強豪校の作新学院に2-0と完敗でしたが生徒達は本当によく頑張ってくれました。作新学院戦の後、緊張からか自分の思うようなプレーができず悔し涙を流す生徒もいましたが、その悔しさをバネにもっともっと強くなってくれることと信じています。
 今大会の結果は、準優勝だったため念願であった関東高校テニス大会への出場が叶いました。
 3年生と一緒に部活動を続けられる時間が少し延びました・・・ありがとう!!

関東高校テニス選手権大会栃木県予選

4月13日(土)14(日)の2日間に渡り県総合運動公園テニスコートで関東高校テニス大会栃木県予選の個人戦が行われました。
 本校からは、ダブルス3本とシングルス5本がエントリーしました。結果は以下の通りです。

ダブルス  川村、飯田ペア     2回戦
        田端マ、田端ジペア  ベスト8
        國吉、高橋ペア     3位

シングルス   川村、國吉      2回戦
        田端マ、高橋     ベスト16
        田端ジ                           ベスト8

次は4月28日(日)に関東高校テニス大会栃木県予選会団体戦が行われます。
 関東大会の団体戦は男女とも2校の出場枠があります。団体戦では関東大会への出場を目標にチーム一丸となり戦いたいと思います。

春の合同合宿

3月28、29日の2日間に渡り、昨年度より実施している鹿沼東高校との合同春合宿を日光市日光運動公園で行ってきました。
 今年は國學院大學栃木高校も参加し3校合同での春合宿となりました。
 少々風はありましたが、合宿2日間共に晴天に恵まれ4月から始まる関東大会栃木県予選前の良い調整ができました。

毎年、合宿の準備・運営をして下さっている鹿沼東高校の渡邉先生と美味しい食事と温泉で迎えて下さる日光東観荘さんに御礼を申し上げます。また、来年もよろしくお願いします。