関東高等学校テニス大会出場

6月8日(土)~10日(月)群馬県前橋市にあるALSOKぐんま総合スポーツセンターテニスコートで、令和最初の関東大会が行われました。
 本校は団体戦への出場が叶い、全日7日(金)から会場入りしました。
 7日(金)は関東地方でも梅雨入りの発表があり生憎の天気でしたが、午前中に土砂降りの中、公式練習をに済ませ、午後は開会式に参加しました。

8日(土)は全日の梅雨空が嘘のような晴天に恵まれました。
 朝の公式練習を済ませ、1回戦千葉県の麗澤高校と対戦しました。千葉県は関東でも強豪揃いで今回の大会にも4校が出場しています。その中でも麗澤高校は千葉県準優勝校で、対戦した選手達全員が技術、精神面共に優れており力の差を痛感させられました。
 結果は、0-3と完敗でした。今後、関東の強豪校に少しでも近づけるよう頑張っていきたいと思います。
 応援に来ていただいた皆様、本当にありがとうございました。

また、この試合を最後に3年生達は引退となります。今後は、自分の進路実現に向けて頑張ってほしいと思います。
 3年生のみんな、お疲れ様でした!!

インターハイ栃木県予選 団体戦準優勝

6月2日(日)宇都宮市屋板運動場テニスコートで、インターハイ栃木県予選会団体戦が行われました。
 団体戦は各県1校のみインターハイへの出場権が得られます。
 結果は1回戦シード、2回戦小山高校に2-0、3回戦烏山高校に2-0、準決勝佐野高校に2-1と勝ち上がり、決勝では作新学院と対戦、残念ながら0-2と完敗でしたが準優勝と結果となりました。
 まだまだ、インターハイ出場という目標は遙か彼方にあります。今後、少しずつでも作新学院との差を詰めて行けたらと思います。