インターハイ栃木県予選会

インターハイ栃木県予選が5月18日(土)県総合運動公園テニスコートでダブルス19日(日)那須野が原公園テニスコートでシングルスの個人戦が行われました。
 結果は、ダブルス:川村・飯田組、國吉・高橋組が2回戦 田端姉妹組がベスト8
 シングルス:川村、國吉が1回戦 田端麻鈴、高橋がベスト16 田端樹鈴がベスト8
という結果でした。監督の欲目かもしれませんが、調子を落としていたり、気持ちで負けていたりと今回の試合では力を発揮できていない選手が多かったように思えます。
 きっと、部員達も悔しい思いをしているのではないかと・・・・
 3年生にとっては、6月2日のインターハイ県予選団体戦と7、8日に群馬県で開催される関東大会団体戦。この2つの大会でで引退となります。
 最後は笑顔で終われるように自分の納得できる戦いをしてほしいと切に願います。

インターハイ栃木県南部地区予選会

5月4日、8日の2日間にわたりインターハイ栃木県南部地区予選会が栃木市総合運動公園テニスコートで行われました。3年生にとってはこの地区予選で勝ち上がれなければこの大会が引退試合となってしまいます。また、1年生にとっては高校で最初の公式戦となります。それぞれの学年で部員達の心境は違ってきますが、監督としては是までの練習の成果を発揮しそれぞれが納得のできる戦いをしてくれればと考えていました。
 結果は、2、3年生全員が県大会への出場権を得ることができましたが、残念ながら1年生からは県大会への出場者は出せませんでした。1年生は初めての公式戦ということで緊張もあったのか充分に力が出し切れなかったように思えます。それでも、1年生ながら他校の2、3年生を相手に勝利を挙げた部員もおり、今後の成長がとても楽しみに感じました。