保健だより

保健だより4月号

新学期が始まりました。年度初めは保健行事が続くため、保健関係の書類や健康診断に関する配布物が多くなります。保健だよりをよく確認し、提出日を厳守いただくようにお願いいたします。また健診日に欠席にならないよう体調管理に努めましょう。

新型コロナウイルス感染症による出席停止(「新型コロナウイルス感染症による欠席届」の提出)について

本校では
新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、発熱や風邪症状がある場合は登校を控え、自宅で休養するようお願いしています。また、家族で体調のすぐれない方がいましたら、同様に登校を控えるようお願いします。その場合は出席停止となりますので、必ず学校に連絡をお願いいたします。
 登校する際には、保護者が記入する「新型コロナウイルス感染症(疑い)による欠席届」を提出してください。

⇒新型コロナウイルス感染症(疑い)による欠席届.pdf

保健だより(春休み号)

春休みの感染症対策について

春休みの感染症対策や、PCR検査を受けた場合の連絡について、保健だよりを作成しました。春休みも体調を記録し、感染に気をつけて過ごしてください。新学期、皆さんに会えるのを楽しみにしています。

保健だより3月号

春らしいやわらかな日差しになってきましたね。花のつぼみがふくらみ始めています。花粉症の人には辛い時期でもありますね。また朝夕の寒暖差が大きく疲労しやすい時期でもあります。衣服の調節を上手にして、体調管理をお願いします。

保健だより2月号

2月に入りました。今年の冬は例年よりも暖かい日が多い気がします。その気候や感染症対策をしっかりと行っているおかげで、風邪をひく生徒もほとんどおらず、みな元気に登校しています。7日に栃木県の緊急事態宣言は解除となる予定ですが、その後も今まで通りの感染症予防対策を続けて下さい。

教育相談だよりを作成しました。今月のスクールカウンセラー来校日は24日(水)です。カウンセリングを希望する人は、担任に申し出て下さい。

新型コロナウイルス感染症による出席停止について

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、発熱や風邪症状がある場合は登校を控え、自宅で休養するようお願いいたします。また、家族で体調のすぐれない方がいましたら、同様に登校を控えるようお願いいたします。その場合は出席停止となりますので、必ず学校に連絡をお願いいたします。
 →新型コロナウイルス感染症(疑い)による欠席届.pdf