昼 あじさい坂から栃木市最高峰へ_山岳部

六角堂から太平山神社へと続くあじさい坂もきれいにあじさいが咲いています。

真夏日の予報が出る中,来週の関東大会の予選に向けて,日頃トレーニングしている山で登山を楽しみました。

市内で最も高い晃石山まで全員「全装」という大きなザックに荷物を入れての全装備での活動でした。1年生ははじめての全装で,晃石山もはじめてで暑い中疲れている中にも,体力がついてきているようで頼もしいですね。2年生はさすがといった雰囲気が漂っていましたね。

来週の大会会場は,県内最高峰であり,関東以北で最も高い山である「日光白根山」です。私たち部員一同楽しみにしています。競技でもよい結果を残せるように,1週間頑張ります。

大会,夏山にとこれから本格的なシーズンを迎えます。山と向かい合う体力だけでなく,山に関するいろいろなことを知り,有意義な活動にしていきたいと思います。