剣道部 【夏季休業中活動報告】

3年生部員が一区切りとなり、新体制でスタートしました。暑い環境の中でも、体調に気を付けながら稽古に励んでいます。夏季休業中もたくさんの高校の稽古に参加させていただきました。

7月26日 小山高校の稽古に参加させていただきました。レベルの高い選手との稽古で大変勉強になりました。

7月29日 国体成年少年強化に参加させていただきました。日本のトップレベルの選手も参加する中、今後に向けて非常に良い経験をさせていただきました。

8月2日 宇都宮東・鹿沼高校の合宿に参加させていただきました。他にもたくさんの学校が参加し30名以上での稽古となりました。稽古だけでなく沢山の交流もあり、交流の輪を広げる大変良い機会となりました。

8月6日 作新学院高校の合宿に参加させていただきました。都立深川高校とも一緒に稽古させていただきました。朝から夕方まで、みっちりと稽古をいただきました。

8月9日 国学院栃木の稽古に参加させていただきました。今年度2回目になりますが、伝統校の道場はやはり空気が違い、緊張感をもって稽古に臨むことができました。

お世話になりました先生方・学校の皆様ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。