令和2年度入学式が挙行されました。

4月7日(火)に令和2年度栃木工業高校第59回入学式が行われました。
今年は、水害の影響で、会場を栃木市栃木文化会館に移しての式でした。
160名の新入生が新たに栃工生の仲間入りをしました。
入学式全体会場正面 入学式会場全体写真

花丸 着任式・始業式・対面式・離任式

4月8日(水)着任式、始業式、対面式及び離任式を校内放送の形式で実施しました。
〇着任式・始業式

新任校長先生の挨拶       生徒の様子
〇対面式

生徒会長歓迎のことば     新入生代表挨拶

〇離任式

栃工の未来(残土処理、体育館補修工事の終了)

昨年10月の台風19号により、校庭に堆積し、山積みになっていた残土の撤去が終了しました。また、体育館の補修工事も終了し、本日から使用可能となりました。

残土が撤去された校庭

フロアの張り替え工事が完了した体育館

栃工の復興は着時に進んでいます。

春の定期異動について

この春の定期異動で、須釜 喜一 校長が定年退職となり、後任には、近藤 正 教頭が昇格しました。その他に非常勤の先生方を含め18名の職員が栃工を離れ、新たに16名が着任しました。新しいスタッフで栃工の新年度が始まりました。今年度も引き続きよろしくお願いいたします。