サイエンススクールin栃工について(報告)

◇サイエンススクールin栃工について(報告)

こどもパソコン 10月3日(土) 9:00~12:00、情報技術科2階コンピュータ室において「平成27年度 サイエンス・スクールin栃工」が開催されました。サイエンススクールでは、市内の20名の小学生とお手伝いの情報技術科の3年生10名が参加し、こどもパソコン「イチゴジャム入りスカイベリージャム製作等を行いました。
 参加者全員、スカイベリージャムが完成し、持ち帰ることができまいた。お疲れ様でした。帰ってからもスカイベリージャムを使ってください。

◇活動の様子
 活動の様子を写真でご紹介します。
開会式 早乙女学校長挨拶 本校生紹介
     開会式 早乙女校長あいさつ            情報技術科3年生 紹介
スカイベリージャムについて説明 スカイベリージャムについて説明2
   スカイベリージャムについて説明①       スカイベリージャムについて説明②