2013年2月の記事一覧
3学期の調理実習!
平成25年1月21日(月)から産業流通コース1年生が、夕食の調理実習がありました。
今回は前日にスーパーで買い物に行き、その翌日夕方から調理室で行いました。
また最後の調理実習ということで、ひとりで準備から後片付けまでしました。
豚肉の生姜焼き、かぼちゃの煮物、ご飯、野菜のみそ汁、くだものが今回のメニューです。
おいしくできました。
節分イベント!
平成25年1月30日(水)に各ブロックごとに節分の行事を行いました。
1〜6号室ブロックは、「むかしむかしおにがきた」という紙芝居をみんなで見ました。その後豆をまいて、楽しく過ごしました。
7〜12号室ブロックは校庭でドッジボール大会を行いました。体を動かすとポカポカしました。その後は恵方巻を南南東をむいて無言でいただきました。
もうすぐ来る春が待ち遠しい1日でした。
本校体育施設の貸出
障害者スポーツ団体等によるスポーツ活動の振興を図るため、体育施設(体育館・校庭)の貸出を行っています。
利用につきましては、本校にお問い合わせください。
◆問合せ受付時間
平日 9:00~16:30
多言語対応
*クリックするとGoogle翻訳のページが開きます。翻訳が正確ではないことがあります。ご理解をお願いします。
献立表
献立表
給食
給食
給食
【献立】
麦ご飯 みそ汁 豚肉のしょうが焼き ほうれん草サラダ アセロラゼリー 牛乳
【ひとこと】
豚肉には疲労回復の効果のあるビタミンB1が豊富に含まれています。暑い夏が続き疲れがたまるこの時期にぴったりの食材です。
お知らせ
栃木特別支援学校のInstagram始動しました
学校の風景
来訪者
6
1
9
6
4
7
3