2013年2月の記事一覧

3学期の調理実習!

平成25年1月21日(月)から産業流通コース1年生が、夕食の調理実習がありました。
今回は前日にスーパーで買い物に行き、その翌日夕方から調理室で行いました。
また最後の調理実習ということで、ひとりで準備から後片付けまでしました。
 
豚肉の生姜焼き、かぼちゃの煮物、ご飯、野菜のみそ汁、くだものが今回のメニューです。
おいしくできました。
 
  small  

節分イベント!

平成25年1月30日(水)に各ブロックごとに節分の行事を行いました。
1〜6号室ブロックは、「むかしむかしおにがきた」という紙芝居をみんなで見ました。その後豆をまいて、楽しく過ごしました。
7〜12号室ブロックは校庭でドッジボール大会を行いました。体を動かすとポカポカしました。その後は恵方巻を南南東をむいて無言でいただきました。
 
もうすぐ来る春が待ち遠しい1日でした。
 
  small        small