【家庭クラブ】聾学校とのリモート交流

5月22日(月)の放課後、聾学校の交流委員とリモートによる交流活動をしました。

お互い自己紹介をして、6月30日(金)の交流に向けて事前打ち合わせをしました。久しぶりに手話で話すのは緊張しましたが、通じてよかったです♬それぞれ新しいメンバーが加わり、交流の範囲も広がって、当日が楽しみになりました!

今回、聾学校さんよりBoss Videobar VB1 をお借りしました。広い視野角がありオートフレーミング機能もついていて、会話や音楽もクリアに聞こえて、快適にリモート交流ができました。

【家庭クラブ】家庭クラブ総会が行われました!

5月19日(水)放送にて、家庭クラブ総会を行いました。

家庭クラブの活動行事報告、決算報告、役員紹介のあと、今年度の活動予定や予算案の伝達がありました。

家庭クラブは、「創造・勤労・愛情・奉仕」の4つの理念のもと、地域でのボランティア活動や交流活動を行っています。校内でも販売や催し物、講習会などを企画しています。夏にはいろいろなボランティアの募集がありますので、どしどし応募してくださいね。