【家庭クラブ】役員選挙立会演説会

11月8日(水)の6時間目に、家庭クラブ・生徒会役員選挙立会演説会がありました。

栃木県からインフルエンザ感染者増加による「流行注意報」がでたため、体育館ではなくリモートで行いました。

家庭クラブは、生徒全員が加入している組織です。家庭科で学んだことをもとに学校や家庭・地域社会の充実向上を目指しています。

立候補者は、家庭クラブ活動をよりよくするために、どのようなことをしていきたいかなど抱負を語ってくれました。

【家庭クラブ】宇商祭✨ラ・パティスリーレボリューション☆

10月27日(金)28日(土)に宇商祭で、パウンドケーキの販売と交流輪投げを行いました!

家庭クラブ役員も委員のメンバーも、満面の笑みでお客様をおもてなしすることができましたにっこり

今回、家庭クラブでは『つなぐ』シリーズの新商品「皮までまるっとバナナ」と「とちの実ハニー」の他、6種類の校章入りパウンドケーキを販売しました。全て完売です♬足をお運びくださった皆様、ありがとうございました♡

また、活動内容や『つなぐ』シリーズの説明を入れたチラシも配布しました。是非アンケートのご協力お願いいたします。