【家庭クラブ】東小ボランティア 8月活動報告

8月に入ってからはプール活動がなくなり、体育館で体を動かす活動をメインで行いました!

紙飛行機飛ばし、ドッヂビー、スーパードッヂ、フリースローなど、たくさんのボール遊び対決をしました。

小学生の元気パワーは休憩時間も関係なく「あそぼ~」と声をかけられ、高校生たちも汗ダクダクになって走り回りました。

最後は、恒例の水風船♬思いっきり投げ合って楽しみました。また来年も交流しましょうね。

【家庭クラブ】東小ボランティア 7月活動報告

今年、何年かぶりにプール活動ができました!3日間のうち気温の関係で1日しかプールに入れませんでしたが、小学生と一緒に楽しむことができました♬

また、体育館活動ではドッジボールやバスケットボールで汗を流し、水風船を当てっこして体を冷やしました。