書道部 紹介

書道部

こんにちは、書道部です。私たちは指導者の関先生、顧問の長嶋先生、副顧問の野原先生の熱心なご指導のもと、明るく楽しく活動しています。活動日は月~金曜日で、活動場所は高原山がきれいに見える3階の書道室です。伝統文化部書道選択の中学1年生も仲良く、共に書道展の出品などに励んでいます。中学生のおかげで書道室がとても明るく、和気藹々としています。
 今年の矢東高祭では、昨年に引き続き書道パフォーマンスを行いました。1日目の校内発表は初めての試みとして大きな紙を立てて書きました。何度も何度も話し合いや練習を重ね、部員全員で一つの大きな作品を書き上げることができました。2日目の一般公開も2年生部員3人で元気に楽しく書道パフォーマンスを行うことができました。
  今後もさまざまなことに挑戦し、成長していきたいと考えています。

書道パフォーマンス・校内発表

書道パフォーマンス・一般公開