部活動日誌

(高)女子バレーボール部 ~春休みの活動~

新年度になりました。

高校女子バレーボール部は、年度末から年度はじめにかけて、

・2/26(日)vs. 今市、宇都宮白楊(AMのみ。本校開催)

・3/18(土)vs. 那須拓陽、黒磯(PMのみ。拓陽高開催)

・3/25(土)vs. 矢板(AMのみ。本校開催)

・3/31(金)vs. 黒羽(AMのみ。本校開催)

・4/8(土)vs. 宇都宮東(AMのみ。本校開催)

と数多くの練習試合を行いました。

対戦校の生徒のみなさん、顧問の先生、保護者のみなさま、ありがとうございました。

うまくいくこともあれば、もちろんうまくいかないこともあるわけですが、生徒たちは持ち前の「明るさ」「前向きさ」「ひたむきさ」で、日々自分たちを俯瞰的に捉え、何度も何度も試行錯誤し、チャレンジしています。

頼もしく思います。

また、生徒たちは日々、正課の学習だけでなく放課後の部活動に励むことで、「高校生だからこそできること」におおいに邁進し、「教室では学ぶことができない『学び』」を体得しています。部活動を通して、体力や技術だけでなく、レジリエンスやセルフコントロールなどの非認知能力を向上させているように感じます。

誇らしく思います。

今年度も、矢板東高校女子バレーボール部をどうぞよろしくおねがいいたします。

※新入生のみなさんの女子バレーボール部への入部を、部員一同、心よりお待ちしております。選手・マネージャー、経験者・未経験者を問わず、あたたかく迎えます。充実した高校生活をともに過ごしましょう!!

文責:顧問(監督)星野  廣之