H27 吹奏楽部

吹奏楽部紹介

こんにちは。吹奏楽部です。

私たちは、3階の視聴覚室で、「息・耳・心・・・そして愛」をモットーに毎日楽しく練習しています。

主な行事として、まず5月に定期演奏会【プロムナードコンサート】(通称プロコン)を合唱部と合同で開催し、毎年たくさんのお客様に御来場いただいています。開催にあたっては、様々な方面の皆様にお世話になり、本当に感謝しています。聴いてくださるお客様の心に残るコンサートにするべく、毎年様々な面から企画・検討を進めています。是非聴きにいらしてください!

夏の栃木県吹奏楽コンクールでは、東関東大会出場を目指し部員一丸となって頑張ります。暑い中での練習は厳しくもありますが、部員同士の絆も深まり、非常に貴重な経験となります。

この他にもアンサンブルコンテストや県高文連の音楽祭、県北地区の高校が集う百花繚乱春爛漫コンサートなど、様々な行事に積極的に参加しています。時には附属中学吹奏楽部と一緒にステージに立つこともあります。勉強との両立で大変な時もありますが、たくさんの先輩方が「楽しかった」「高校で一番の思い出」などの言葉を残して卒業していかれました。

私たちもこの伝統を絶やすことなく、一生懸命活動していきます。応援よろしくお願いします!

♪主な活動予定♪

5月 合唱部・吹奏楽部プロムナードコンサート