第15回 プロムナードコンサート

ご報告が遅くなりましたが、4月29日(日)午後、合唱部・吹奏楽部の合同演奏会「プロムナードコンサート」が矢板市文化会館大ホールにて開催されました。附属中の吹奏楽部も賛助出演しました。

第1部は合唱部です。今年度のコンクールの課題曲やハンガリー語による合唱曲、J-POPメドレーなどを披露しました。第2部は中・高の吹奏楽部による演奏で、ディズニー音楽に始まり、中高コンクール曲の他、吹奏楽で使われる楽器の紹介曲やノリの良い「テキーラ」0、矢東吹奏楽部の十八番・ルパン三世のテーマなどを演奏しました。第3部は恒例となったミュージカル、今年は「アナと雪の女王」です。吹奏楽部の奏でる伴奏に合わせて、合唱部員達が歌と演技を披露。衣装や大道具も手作りし、舞台転換や照明もすべて生徒の手によるという、集大成のステージとなりました。最後のアンコールでは話題のバブリーダンスを披露し、会場全体が大きく盛り上がりました。

今年は15回目という節目の年でありましたため、ロビーに第11回から14回までのプロムナードコンサート振り返りパネルを展示したり、例年より多くのOB・OGの皆様に出演いただいたりと記念の回にふさわしい演奏会となり、部員たちも大きな達成感を得ることができました。本校生徒・保護者を始めとしまして、OB・OGや地域の方々など、ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。