新人テニス大会県大会(女子テニス部)

9月23日 県総合運動公園にて、
新人テニス大会県大会 ダブルスの試合を行いました。

2年髙橋・1年金子ペアが出場し、大谷・五十嵐ペアを破った
國學院栃木ペアとの対戦になりました。
リベンジをかけて戦いましたが、初め1ゲームを先取しリードする内容でしたが、
逆転を許すとその後は何とか粘りましたが、結果4-6初戦敗退となりました。

練習の成果も見えた試合でしたが悔しさが残る内容でしたので、
冬の南部地区大会につなげてほしいと思います

新人テニス大会地区予選(女子テニス部)

9月12日・13日 足利市総合運動公園にて県大会出場をかけて、
新人テニス大会南部地区予選に参加してきました。

【シングルス】
2年生大谷が、1回戦を突破し2回戦 栃木商業のシード選手相手に
5ゲームを取り追い込みましたが 5-7で惜しくも敗退
1年生金子は、1回戦・2回戦を勝ち進み
県大会をかけて決勝 佐野高校の選手と対戦しましたが3-6で敗退となりました。

【ダブルス】
2大谷・1年五十嵐ペアが、初戦 國学院栃木ペアと戦い
初め1ゲームを先取することができましたが、逆転され結果は4-6で敗退
2年髙橋・1年金子のペアは、1回戦を突破し
県大会をかけた決勝、栃木商業のペアに初め先行され苦しいなかでしたが逆転し、
結果 7-5勝利県大会出場を果たすことができました

髙橋金子ペアには、次週の県大会でもがんばって欲しいと思います。

大会報告

4月15日(土)に、県総合運動公園にて、関東高等学校テニス大会栃木県予選会に、3年河野、2年髙橋ペアで参加してきました。

初戦、国栃ペアと対戦し、1ゲーム目を取れましたが、逆転され2-6で敗戦となりました。

悔しい結果になりましたが、次に繋がる良い戦いができたと思います。

南部支部新人テニス大会

1月の8日・15日に栃木市総合運動公園にて、南部支部大会が行われました。

団体戦では、対 小山高校に2-0勝ち 優勝
シングルス
では、決勝が足南の選手同士の戦いとなり4-6で

山鹿優勝出口絵準優勝
ダブルスでは、山鹿・河野ペアが決勝まで勝ち進み、
                         惜しくも小山高校のペアに6-7で準優勝となりました

新チームとして練習に励み、
一つの節目として良い結果をおさめることができたと思います。
春夏の集大成の大会に向けて、さらにレベルアップしていきたいです。

栃木県高等学校新人テニス大会(団体戦)

10月31日に新人テニス大会の団体戦が、総合運動公園にて行われました。
初戦    栃翔南   3-2勝利
準々決勝 幸福の科学2-0勝利
となり準決勝進出を果たしましたがケガにより途中棄権となりました。

悔しい思いもありますが、切り替えて1月の南部地区予選での優勝
目指して練習を積んでいきたいと思います。