小学部3,4年生 校外学習

9月24日(火) 晴れ後曇り  帰校後は時々雨
校外学習に行ってきました。
事前学習で確認したとおり、七井駅では黄色い線の内側で待ちます。
「あ、電車が来た!」

真岡鐵道では、車内で発券される整理券を取って乗車します。
みんな忘れずに取ることができました。

真岡駅で下車、整理券とお金を駅員さんに渡します。
忘れずに療育手帳も見せて・・・

ザ・ビッグエクストラ真岡店ではおうちの人から頼まれたものを買います。
どこにあるかな?
「あ、あった」

買い物の後は、サイゼリヤイオンタウン真岡店で楽しみにしていたお昼ご飯。
「おいしいね」

事前学習で確認した約束も守り、楽しく校外学習ができました絵文字:良くできました OK
真岡鐵道、ザ・ビッグエクストラ真岡店、サイゼリヤイオンタウン真岡店の御配慮に感謝申し上げます。

第2回交通安全教室

9月5日(木)曇り
交通安全教室を行いました。
はじめに、学年や学級ごとに交通安全関係のDVDを視聴しました。
その後、1、2年生は益子町七井中央交差点、3~6年生は益子町塙交差点に移動し、交通体験をしました。
小宅駐在所の巡査部長から、交通ルールの話を聞き、学級ごとに分かれて横断歩道や歩道橋の渡り方を実際に体験してきました。

小宅駐在所の巡査部長様、中学部に引き続きの御指導、本当にありがとうございました。