【中学】旭城祭準備開始!

8月30日(水)午後、いよいよ旭城祭の準備が本格的に始まりました。

今年度の旭城祭は、9月2日(土)9:00~15:00が一般公開となっています。

今日は、午後から全校で活動場所への大移動を行い、その後クラスや係、部活動に分かれて準備を始めました。

中学校では、各学年とも総合的な学習の時間に探究活動に取り組んでいます。グループごとにテーマを設定し、パワーポイントや模造紙を使ってプレゼンテーションを行いますので、ぜひお子様の発表を御覧ください。発表のタイムテーブルにつきましては、現在調整を行っております。後ほどご連絡いたしますので、御確認ください。なお、明日は1日、本番に向けての準備になります。

1年生の様子「とちぎをさらに元気にしようproject」

2年生の様子「ソーシャルチェンジ研究発表 ~困っている人を助けて、笑顔にする~」

3年生の様子「SMALL START中間発表」